Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому полезна острая еда: диетолог

Кому полезна острая еда: диетолог
Кому полезна острая еда: диетолог

Острые блюда, как оказалось, имеют немало преимуществ.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что острая еда спасает от инфекций, ускоряет метаболизм и улучшает перистальтику кишечника.


«Так как острое раздражает желудочно-кишечный тракт, оно увеличивает сокращение мышечной ткани в кишечнике, что способствует увеличению метаболических процессов. При сокращении будет затрачиваться энергия, и метаболизм будет расти. В этом случае улучшается перистальтика кишечника, выводятся вредные токсические элементы», — объяснил он.


Более того, по словам специалиста, пища уничтожает вредные микроорганизмы и защищает человека от токсических инфекций, которые могут возникнуть, например, из-за отравления.

Однако, диетолог предупредил, что такие блюда могут повысить артериальное давление, вызвать чувство голода, пишет URA.ru. 


«Если человек страдает любыми хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, то, конечно, острое есть не желательно. Это может привести к тому, что это хроническое заболевание может прийти в острую фазу. Если она уже наступила, а человек продолжает есть острое, то заболевание может зайти крайне далеко», — заключил врач.


Ранее мы рассказали, какие пряные травы повышают иммунитет.

новости
Как безболезненно отказаться от кофе: поможет невролог
Утро без кофе для многих — это неудачное начало рабочего дня, сонливость, рассеянность и раздражительность.
новости
«№1 в защите наших клеток»: диетолог рассказала о пользе черемуховой муки
Кукурузная, рисовая, пшеничная, ржаная – мука бывает разная. Но мало кто слышал о черемуховой, она пахнет какао и орехами и имеет необычный цвет.
новости
Кардиологи перечислили продукты для снижения уровня плохого холестерина
Специалисты Волгоградского кардиологического центра считают, что инфаркты и инсульты напрямую зависят от повышенного холестерина в крови.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.