Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если есть кожуру фруктов и овощей? Расскажет диетолог

Что будет, если есть кожуру фруктов и овощей? Расскажет диетолог
Что будет, если есть кожуру фруктов и овощей? Расскажет диетолог

Существует мнение, что в кожуре продуктов есть полезные вещества. Так ли это на самом деле?

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Дарья Русакова объяснила, что в кожуре овощей и фруктов содержатся грубые пищевые волокна, которые полезны для организма. 

Однако, в современном мире продукты выращиваются не в экологичных условиях, то есть на растения попадают гербициды, пестициды, нитраты.


«Все это максимально накапливается в кожуре. Ее желательно очищать, потому что в ней наивысшая концентрация химических вредных веществ», — объяснила специалист в беседе с «Едим Дома».


Более того, врач не рекомендует есть цукаты из цитрусовых. Дело в том, что для длительного хранения и транспортировки плодов производится обработка воском и химическими веществами. Это все, как отмечает Русакова, будет попадать в организм.


«При промышленном производстве на полях растения обрабатывают для того, чтобы их не ели вредители, не росли сорняки. Кожуру есть не стоит», — заключила она.


Ранее мы рассказали, как правильно хранить овощи осенью.

новости
Аллергия и отравления: врачи рассказали об опасности обычной картошки
Один из самых популярных овощей на столе в некоторых случаях может быть вредным для организма. Эксперты объяснили, почему.
новости
«Плохо для вашего мозга»: невролог назвала самый вредный продукт
Врач-невролог Александра Алехина рассказала проекту «Медикфорум» о вреде жирной пищи не только для сердца, но и для мозга.
новости
Какие продукты регулируют уровень холестерина? Отвечает эндокринолог
От «плохого» холестерина нужно избавляться, но и без «хорошего» — никуда. Как же быть?
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.