Такое калорийное блюдо, как пицца, можно приготовить особым образом, чтобы она превратилась в менее насыщенный неполезными веществами продукт. Врач раскрыл секрет.
Как рассказал врач—диетолог Михаил Гинзбург изданию URA.RU, если вместо пшеничной муки использовать ржаную или насыпать ее в дрожжевое тесто, то пицца будет полезнее. С этой целью также можно использовать в качестве начинки больше помидоров и заменить обычный сыр на сулугуни или адыгейский.
Главное —сократить количество соли. Также диетолог порекомендовал добавить в пиццу морепродукты.
Кроме того, эксперт советует не злоупотреблять этим блюдом и не есть его чаще двух раз в неделю. Причем не следует брать большие куски, 1\8 части будет достаточно.
Ранее мы рассказывали, что пицца и чипсы могут свести человека с ума.