Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Исследователи выяснили, в каких продуктах содержатся полезные углеводы

Исследователи выяснили, в каких продуктах содержатся полезные углеводы
Исследователи выяснили, в каких продуктах содержатся полезные углеводы

Принято считать, что углеводы портят фигуру и вредят здоровью. Однако оказалось, что это не совсем так.

Эксперты издания Walla объяснили, что существуют полезные углеводы, которые обеспечивают организм витаминами, минералами, антиоксидантами и дают энергию, а потому исключать их из рациона не стоит.

Сбалансированное питание обеспечивают углеводы, которые содержатся во фруктах. Например: в яблоках и бананах.

Яблоко стоит съесть целое с кожурой, так организм получит вдвое больше клетчатки, на 25% больше калия и на 40% больше витамина А. Банан принесет витамины группы А, С и 6В, калий, магний, фолиевую кислоту, антиоксиданты, а также железо, белки, углеводы, жиры.

Кешью также можно есть, но лишь в маленьком количестве. Четверть чашки ореха включает 10 г углеводов и 17 мг полезных омега-3 жирных кислот.

Овес поддержит здоровье сердца и снизит холестерин, а чечевица обогатит организм медью, цинком и фосфором.

Тыква содержит много витамина А, С, калия, фолиевой кислоты, бета-каротина и цинка, который стимулирует иммунную систему и заживляет раны. 

Ранее мы рассказали, что будет, если есть замороженные яблоки.

новости
Аллергия и отравления: врачи рассказали об опасности обычной картошки
Один из самых популярных овощей на столе в некоторых случаях может быть вредным для организма. Эксперты объяснили, почему.
новости
Врач: бананы могут быть вредны для здоровья
Кристина Плотникова, коуч по питанию, диетолог и нутрициолог, сообщила сайту URA.RU: бананы, съеденные натощак, нарушают в организме калиево-магниевый
новости
Врач-диетолог назвала продукты, которые лучше не хранить в холодильнике
Нутрициолог, врач-диетолог Марина Макиша посоветовала не хранить в холодильнике картофель, репчатый лук, чеснок, авокадо, бананы и шоколад. 
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.