Врач рассказал о влиянии лука на уровень «плохого» холестерина. Как оказалось, если часто есть этот овощ, показатели крови существенно изменятся.
Как рассказал МедикФоруму врач–нутрициолог Игорь Строков, лук способствует быстрому падению уровня холестерина ЛПНП в течение одного–двух месяцев.
«Плохой» холестерин прикрепляется к стенкам артерий, что приводит к проблемам со здоровьем. Поэтому его нужно снижать.
Игорь Строков пояснил, что именно красный лук хорошо влияет на сердце, оставляя «хороший» и удаляя «плохой» холестерин из организма.
Ученые проводили эксперимент и выяснили, что у тех испытуемых, которым давали луковую пудру, снижался уровень «плохого холестерина» на 11 и 20 процентов через месяц и два соответственно.
Ранее мы рассказывали, какие продукты регулируют уровень холестерина.