Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Самое дорогое масло: чем поможет здоровью

Самое дорогое масло: чем поможет здоровью
Самое дорогое масло: чем поможет здоровью

Аргановое масло считается самым редким в мире. Его используют не только для приготовления блюд, но и в косметической индустрии.

Эксперты издания Al Mayadeen рассказали, что продукт содержит жирные кислоты и фенольные соединения.

В масле содержится около 36% линолевой кислоты и омега-6 жирных кислот. Эти элементы снижают уровень плохого холестерина и поддерживают здоровье сердца.

Более того, даже 15 г арганового масла снижает уровень липопротеинов низкой плотности и плохих триглицеридов, утверждают специалисты.

Аргановое масло богато и витамином Е. По словам экспертов, это позволяет сохранить здоровье кожи, волос и глаз, укрепить иммунную систему.

Ранее мы рассказали, что будет, если жарить еду на кокосовом масле.

новости
В чем сила, батат? Эндокринолог о чудесных свойствах «сладкой картошки»
Принято считать, что батат, как и картофель, плохой углевод, который не приносит пользу организму. Так ли это на самом деле?  
новости
Какие продукты добавить в рацион школьника: советы невролога
Сентябрь может быть стрессовым месяцем для учеников. Как поддержать здоровье ребенка с помощью еды?
новости
«Плохо для вашего мозга»: невролог назвала самый вредный продукт
Врач-невролог Александра Алехина рассказала проекту «Медикфорум» о вреде жирной пищи не только для сердца, но и для мозга.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.