Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Секрет японцев: они редко болеют раком, исключив привычные нам продукты

Секрет японцев: они редко болеют раком, исключив привычные нам продукты
Секрет японцев: они редко болеют раком, исключив привычные нам продукты

Развитие онкологических заболеваний нередко зависит от того, что человек ест. Врач-–онколог рассказал, что делают японцы, чтобы предотвратить возникновение злокачественных опухолей.

Врач–онколог, хирург Иван Карасев в своем Telegram-канале отметил, что каждый день к нему приходят люди с диагнозом «рак». Как правило, в основной массе это граждане в возрастной категории 50–70 лет.

Эксперт отметил, что люди с подозрением на эту болезнь обычно едят много соли, копченого и вяленого мяса, продукты с пищевыми нитратами.

Именно этих и прочих провоцирующих болезнь продуктов избегают в своем рационе японцы. Кроме того, в японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов.  Так как японцы очень любят рыбу, благодаря содержащимся в ней жирным кислотам омега-3  риск заболевания некоторыми формами рака снижается.

Японцы не едят молочные продукты: сыр, творог, коровье молоко, сметану. 

В их меню нет глютена,  хлебобулочные изделия они  заменяют рисом. Также жители этой страны избегают употребления жиров и рафинированных углеводов.

По словам эксперта, рак поначалу может никак не проявляться, поэтому болезнь в ранней стадии выявляют крайне редко, обычно случайным образом.

Опять же, в Японии эндоскопию проводят в целях профилактики, поэтому в этой стране уровень смертности от рака является самым низким во всем мире.

Иван Карасев советует делать гастроскопию всем людям старше 40 лет, чтобы вовремя обнаружить болезнь.

Ранее мы рассказывали, какой дешевый продукт способен снизить риск развития онкологии.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.