Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

И вдруг: диетолог нашла безопасный фастфуд

И вдруг: диетолог нашла безопасный фастфуд
И вдруг: диетолог нашла безопасный фастфуд

Мы привыкли считать, что фастфуд гарантирует лишние килограммы, а еще им можно отравиться. Всегда ли это так?

Врач-диетолог Нурия Дианова поделилась, что некоторые виды фастфуда могут быть безопасны и риск отравления меньше.

Например, шаурма. Это блюдо сбалансировано по составу и не приведет к развитию хронических заболеваний ЖКТ. 

Однако, специалист не советует покупать изделие на улице, поскольку можно получить токсикоинфекцию. Лучше отдать предпочтение ресторанной шаурме.

Еще одними безопасными блюдами являются бургеры и пицца, пишет радио Sputnik.


«Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», — рассказала Дианова.


По ее словам, любое блюдо, которое лежит в открытом доступе, становится питательной средой для бактерий.

Однако, несмотря на безопасность пищи, есть фастфуд часто все же не стоит.


«Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса. Важно помнить, что практически любой фастфуд негативно влияет на ЖКТ», — заключила врач.


Ранее мы рассказали, какие травы помогут успокоиться.

новости
Как быстро повысить давление при гипотонии: ответ кардиолога
Что съесть, чтобы стабилизировать пониженное давление? На этот вопрос ответила кардиолог Ольга Бокерия в своем телеграм-канале.
новости
Как нейтрализовать соль в продуктах: кардиолог
Некоторые продукты питания могут привести к высокому артериальному давлению.
новости
Гастроэнтеролог нашла в жевательной резинке полезные свойства, но с одним нюансом
Как оказалось, продукт не всегда бывает вреден. 
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.