Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не только бодрость: зачем турки пьют кофе после обеда

Не только бодрость: зачем турки пьют кофе после обеда
Не только бодрость: зачем турки пьют кофе после обеда

Напиток помогает не только взбодриться, но и приносит пользу здоровью.

Эксперты издания En Son Haber рассказали, что турки любят после сытного обеда выпить чашку кофе. Он стимулирует нервную систему, помогает быть в тонусе, а также положительно влияет на организм.

По словам специалистов, кофе без сахара и добавок помогает печени хорошо работать. Это происходит за счет содержания в напитке полифенолов. Они стимулируют вырабатывание желчи и уменьшают накопление жировой ткани в органе.

Эксперты отмечают, что антиоксиданты в кофе помогают вырабатывать соляную кислоту, которая оказывает хорошее влияние на пищеварение. Более того, напиток нормализует обмен веществ и обогащает организм витаминами В2, В3 и В5.

Чашка кофе после обеда также способна защитить от риска развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако специалисты предупреждают, что кофе не рекомендован пациентами с такими заболеваниями как рефлюкс, людям с анемией и дефицитом железа, тем, кто принимает добавки кальция, например, в период менопаузы или при остеопорозе. 

Ранее мы рассказали, как еда поможет справиться с менопаузой.

новости
Невролог назвал продукты, провоцирующие мигрень
В эфире программы «Жить здорово!» врач-невролог Дмитрий Шубин перечислил продукты, которые провоцируют сильную головную боль.
новости
«№1 в защите наших клеток»: диетолог рассказала о пользе черемуховой муки
Кукурузная, рисовая, пшеничная, ржаная – мука бывает разная. Но мало кто слышал о черемуховой, она пахнет какао и орехами и имеет необычный цвет.
новости
В чем сила, батат? Эндокринолог о чудесных свойствах «сладкой картошки»
Принято считать, что батат, как и картофель, плохой углевод, который не приносит пользу организму. Так ли это на самом деле?  
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.