Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«При тревожности не нужно бояться углеводов»: диетолог

«При тревожности не нужно бояться углеводов»: диетолог
«При тревожности не нужно бояться углеводов»: диетолог

Еда поможет не только поднять настроение, но и оказать положительное влияние на здоровье.

 

Врач-диетолог Павел Ивакин объяснил, что здоровье нервной системы влияет на тонус организма и самочувствие в течение дня.

Он рекомендовал обогатить организм витаминами А, Е и группы В, магнием, селеном и аскорбиновой кислотой.

По словам специалиста, при тревожности не нужно бояться углеводов, поскольку они оказывают успокаивающий эффект.

Для снятия стресса следует добавить в меню на день жирную рыбу, ягоды и сельдерей, пишет «Лента.ру».


«Из БАДов полезен корень солодки. Он снижает уровень гормона стресса кортизола. Также на пользу пойдет артишок, улучшающий функцию печени и способствующий лучшей нейтрализации гормонов стресса», — рекомендовал он.


Ивакин отметил, что при нервных переживаниях важно стабильно питаться и придерживаться сбалансированного рациона.


«Стресс и питание — вещи взаимосвязанные. У некоторых стресс снижает аппетит, у кого-то вызывает стремление его заедать. При этом часто происходит и гормональный дисбаланс. Голодание и переедание — это варианты реакции на возникший стресс. И то, и другое вредно», — заключил он.


Ранее мы рассказали, какими полезными свойствами для здоровья обладает гранат.

новости
Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе
О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия
здоровье
3 добавки в чай, которые сделают его полезнее: куркума, имбирь, молоко
С годами популярность чая возрастает, появляются новые интересные варианты его приготовления. Не только в ресторанах и кофейнях, но и дома в
новости
Зачем пить молоко с минералкой: ответ лор-врача
Многие при простуде пьют молоко с медом. Но так как этот десерт является аллергичным, можно заменить его на минеральную воду.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.