Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог рекомендует «налегать» на печень в холодное время года

Диетолог рекомендует «налегать» на печень в холодное время года
Диетолог рекомендует «налегать» на печень в холодное время года

Диетолог рассказала, какой продукт поможет человеку насытиться, когда организм тратит много энергии на обогрев. Это актуально осенью и зимой.

Когда на улице становится холодно, человек зачастую начинает есть больше, чем обычно, потому что организм расходует больше энергии.

В связи с этим врачи рекомендуют пересмотреть рацион. В частности, диетолог Елена Соломатина рекомендует «налегать» на печень.

В ней есть белок, который в свою очередь влияет на выработку белков иммунной системы. Он долго переваривается и выступает в роли топлива для организма, поэтому человек достаточно долго будет чувствовать тепло.

В печени много витамина D, а многие россияне испытывают его дефицит, отметила эксперт. Витамин A, присутствующий в печени, отвечает за обновление кожи и слизистых.

Диетолог также порекомендовала готовить печень с перцем и имбирем, эти приправы провоцируют приток крови с белками иммунной системы к местам повреждений. Специи обладают сильным антиоксидантным эффектом.

Ранее мы рассказывали, какое блюдо из печени самое вредное.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.