Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли есть яблоки с кожурой? Ответит диетолог

Можно ли есть яблоки с кожурой? Ответит диетолог
Можно ли есть яблоки с кожурой? Ответит диетолог

Многие хозяйки стараются срезать кожуру фрукта, чтобы в организм не попадали бактерии. Но что будет, если ее оставить?

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, мнение, что в кожуре яблок содержится много нитратов — ошибочно. Он отмечает, что дело обстоит иначе: кожура фрукта содержит множество полезных свойств.

Например, в ней есть большое количество микроэлементов, необходимых для организма, пишет News.ru.


«Яблоки с кожурой есть можно, она полезна. В ней более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке», — объяснил врач.


Перед употреблением фрукты необходимо тщательно промыть, в особенности это касается магазинных яблок.

Ранее мы рассказали, что будет, если не выбрасывать цедру цитрусовых.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.