Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему некоторым людям нельзя есть гранолу на завтрак

Почему некоторым людям нельзя есть гранолу на завтрак
Почему некоторым людям нельзя есть гранолу на завтрак

Гранола состоит из цельнозерновой овсяной крупы или риса, запеченных до хрустящего состояния. Однако, безобидный на первый взгляд продукт рекомендован далеко не всем. 

Врач-нутрициолог Ольга Ромашина посоветовала не есть гранолу маленьким детям и людям, страдающим от аллергии. Дело в том, что в продукт часто добавляют мед и орехи, которые известны высоким аллергенным фактором.

Более того, следует обратить внимание на состав продукта, чтобы узнать о количестве сахара. Если его много, то пользы организму не будет, объясняет эксперт. Гранолу с осторожностью нужно есть пациентам с сахарным диабетом и ожирением.

Гранолу следует употреблять не более 200 гр в порции, пишет URA.ru.


«Это связано с тем, что сам по себе продукт имеет достаточно высокую калорийность. Превышение суточной нормы может привести к лишнему весу, ожирению со всеми вытекающими последствиями, такими как гипертония, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, сердечно-сосудистые заболевания, желчекаменная болезнь, артрит, подагра, и так далее», — пояснила нутрициолог.


Врач отмечает, что сам по себе продукт полезен. В граноле используются цельнозерновые злаки, ягоды, цукаты, сухофрукты и орехи, которые являются полноценным завтраком. Более того, сложные и медленные углеводы дарят чувство насыщения надолго.


«В таком завтраке содержится клетчатка, которая помогает пищеварению и способствует нормализации уровня холестерина в крови, а также большое количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Например, группы В, которые необходимы для поддержания работоспособности нервной, сердечно-сосудистой систем», — заключила она.


Ранее мы рассказали, чем заменить пшеничную муку в готовке. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.