Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Этого делать нельзя: эксперты назвали главные ошибки при варке картошки

Этого делать нельзя: эксперты назвали главные ошибки при варке картошки
Этого делать нельзя: эксперты назвали главные ошибки при варке картошки

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку. Оказывается, во время этого процесса можно допустить грубую ошибку.

Чтобы вареный картофель сохранил максимальное количество полезных веществ, нужно класть его не в холодную воду, а в кипящую. И добавлять соль следует только, когда клубни размягчатся. Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

Кроме того, эксперты рекомендуют отваривать картошку не снимая кожуры. В этом случае продукт сохранит полезные свойства. Исключение составляет приготовление пюре, для него можно нарезать картофелины на небольшие кусочки.

Также лучше не есть горячую картошку сразу. Стоит немного подождать. При комнатной температуре часть крахмала переходит в устойчивую форму и не дает сильно повыситься глюкозе в крови.

Ранее мы рассказывали, как сделать идеальное пюре.

 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.