Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар поделился любимыми рецептами соусов для макарон

Шеф-повар поделился любимыми рецептами соусов для макарон
Шеф-повар поделился любимыми рецептами соусов для макарон

25 октября отмечается Всемирный день макарон. Публикуем вкусную подборку соусов к празднику.

Шеф-повар Иван Кудряшов назвал четыре способа быстро и вкусно приготовить макароны с соусом.

1. Мак энд Чиз.  Для них нужен соус бешамель (ложка сливочного масла, ложка муки, стакан молока). В сотейник положить масло и муку, обжарить до легкого орехового цвета, налить туда  молоко, перемешать и варить до загустения.  Добавить сыр (200г), желательно чеддер, посолить, поперчить. Сырный соус готов, можно добавлять его в макароны.

2. Неаполитано. Это томаты в собственном соку, которые следует потушить с луком. 150 г лука  обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистости. После добавить дольку чеснока и залить измельченными томатами в собственном соку. Все это протушить 10–15 минут, добавить мелко нарубленный базилик, соль–перец по вкусу.

3. Болоньезе. 100 г лука, 100 г моркови и 100 г сельдерея стеблевого пропустить через мясорубку с 300 г фарша и 10 г чеснока. Обжарить на большом огне. Как появится золотистость, залить 300 г томатов в собственном соку, добавить 100 г красного сухого вина, тушить 40 минут. Добавить базилик, соль–перец и 100 г пармезана. Соус готов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.