Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог перечислила продукты, которые замедляют старение организма

Нутрициолог перечислила продукты, которые замедляют старение организма
Нутрициолог перечислила продукты, которые замедляют старение организма

Эксперт рассказала, какая пища поможет сохранить молодость.

Врач-нутрициолог Юлия Дмитриева посоветовала включить в рацион побольше морепродуктов, рыбы и льняного масла.

Дело в том, что эти продукты богаты омега-3 жирными кислотам, которые повышают свертываемость крови, стабилизируют мембраны клеток и обладают противовоспалительными свойствами. 

Кроме того, следует добавить в рацион зеленые листовые овощи и зелень. В них, по словам эксперта, содержится много витамина С. А также эти продукты снижают уровень плохого холестерина, насыщают клетки крови кислородом и регулируют кислотно-щелочной баланс. 

В том числе, брокколи замедляют гликацию, а также обладают антиоксидантными свойствами.  

Прекрасным дополнением к блюдам будет и розмарин.


«Это источник ценной розмариновой кислоты, которая связывает между собой радикалы и разрушает связи между белками и углеводами, снижая гликацию — то есть позволяет не накапливаться в организме продуктам, которые вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки», — рассказала нутрициолог.


Врач посоветовала добавлять к еде и чеснок. Эта приправа содержит серу, которая очищает печень от токсинов и обладает онкопротекторными свойствами.

Экзотический суперфуд, грибы рейши, эксперт рекомендует заменить чагой. В ней больше антиоксидантов, пишет «Доктор Питер».

Включить в рацион питания стоит и пергу (пчелиный хлеб).


«Она богата каротиноидами, аминокислотами, а также содержит кремний. Кремний — важнейший элемент структуры соединительной ткани, костей, кровеносных сосудов, участвует в обмене кальция костной ткани и синтезе коллагена. С возрастом содержание кремния в организме уменьшается — это снижает износоустойчивость и подвижность суставов», — пояснила Дмитриева.


Ранее мы рассказали, какие продукты больше всего опасны для сердца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.