Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Признак сочности»: нутрициолог обратила внимание на кожуру граната

«Признак сочности»: нутрициолог обратила внимание на кожуру граната
«Признак сочности»: нутрициолог обратила внимание на кожуру граната

Эксперт поделилась правилами выбора полезного плода.

Врач-нутрициолог Екатерина Макарова посоветовала в первую очередь обращать внимание на кожуру граната, чтобы купить вкусный продукт.

Кожура, по словам эксперта, должна быть без вмятин, царапин и пятен. Более того, недопустимы следы гниения и специфический запах. 


«Она должна быть одеревеневшей: не слишком сухой, но и не мягкой. На ней обычно присутствует характерный легкий блеск. Это признак сочности», — посоветовала она.


Врач рекомендовала оценить и вес плода. По ее словам, гранат должен весить не менее 350 гр. Большой и тяжелый на ощупь продукт говорит о его спелости и приятном вкусе, публикует «Газета.ру».


«Важно послушать, какой звук издает гранат, если немного постучать по нему. Спелый и сочный гранат будет издавать "металлический" звук, а зеленый и неспелый — глухой», — объяснила нутрициолог.


Ранее мы рассказали, какая еда поможет заменить сахар в рационе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.