Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог назвала самый вредный способ приготовления яиц

Гастроэнтеролог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Гастроэнтеролог назвала самый вредный способ приготовления яиц

Эксперт рассказала, как приготовить яйца, чтобы сохранить их пользу.

По словам врача-гастроэнтеролога Ирины Бережной полезнее всего пить яйца сырыми, однако, это грозит заражением сальмонеллезом.

Кроме того, употреблять продукт в сыром виде не рекомендуется людям с болезнями желчевыводящих путямей.

Наиболее безопасны, отмечает эксперт, сваренные вкрутую яйца. Однако, долгая термическая обработка способна лишить продукт витаминов и питательных веществ.


«Мы понимаем, что чем плотнее становится денатурированный белок, тем хуже он усваивается. То есть биодоступность белка резко снижается. Снижается уровень доступных и качественных жиров в желтке. Поэтому, безусловно, яйца всмятку или яйца пашот более привлекательны в этом смысле», — пояснила врач.


Гастроэнтеролог добавила, что наиболее вредный способ приготовления яиц — жарка. В особенности, если их пережарить.

Перед тем как убрать яйца в холодильник после покупки, их обязательно нужно помыть с мылом и щеткой, публикует радио Sputnik.

Ранее мы рассказали, почему яичный желток полезно есть.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.