Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать хорошее оливковое масло: диетолог дала советы

Как выбрать хорошее оливковое масло: диетолог дала советы
Как выбрать хорошее оливковое масло: диетолог дала советы

Выбор оливкового масла достаточно велик. Чтобы узнать, какое самое качественное, следует учитывать некоторые нюансы.

Врач–диетолог Анжелика Дюваль пояснила изданию NEWS.ru, что самое лучшее масло из оливы разлито в бутыли из темного стекла. Это предохраняет продукт от окисления, которое может произойти под воздействием света.

Кроме того, эксперт пояснила, что оливковое масло плохо реагирует на кислород. Поэтому крышки, которые повторно не закручиваются плотно, могут привести к порче. От такого продукта лучше отказаться либо закупорить дома подходящей «затычкой».

Не менее важным является срок годности. Чем масло свежее, тем оно лучше, отметила диетолог. Кроме того, лучше отдавать предпочтение нерафинированному, в нем больше полезных веществ.

Ранее мы рассказывали, какое масло ускоряет процесс старения.

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.