Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Дании создали взбитые сливки из йогуртовых бактерий

В Дании создали взбитые сливки из йогуртовых бактерий
В Дании создали взбитые сливки из йогуртовых бактерий

Исследователи факультета пищевых наук Копенгагенского университета сделали бактериальные взбитые сливки с уникальной консистенцией.

В издании Food Hydrocolloids опубликовали результаты научной работы по созданию искусственных сливок.
В своей работе ученые изучили возможность приготовления взбитых сливок нужной консистенции без чрезмерного количества жиров.

Основной ингредиент уникального продукта — бактерии, в том числе молочнокислые.Такие используются для изготовления заквасок для йогуртов.

Кроме бактерий в состав нежирных сливок входят вода, молочный белок и загуститель. Один из штаммов бактерий притягивает воду и образует слабую сеть, благодаря которой получаются мягкие пики.

Другой вид бактерий наоборот отталкивает воду и образует более прочные сети. Если взбить такие сливки, можно получить консистенцию твердых пиков.

Ранее мы рассказывали, какое молоко нужно для приготовления домашнего йогурта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.