Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач посоветовал игнорировать белую муку: причины

Врач посоветовал игнорировать белую муку: причины
Врач посоветовал игнорировать белую муку: причины

Эксперт рассказал, как правильно питаться, чтобы снизить риск развития рака.

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, снизить риск развития рака поможет щелочная диета. 

В первую очередь эксперт в своем телеграм-канале рекомендует исключить закисляющие продукты. Среди них: продукты из белой муки и дрожжей, белый рис, кетчуп, свинина, сахар, пастеризованные соки и молоко, вино и пиво.


«Я рекомендую избегать продуктов, изготовленных пищевой промышленностью, и в упаковках, чрезмерного приема копченостей, консервированных продуктов, рафинированных продуктов и полуфабрикатов. Ограничить газированные воды, кофе и чай, за исключением зеленого, следить за количеством сладких фруктов (виноград, яблоки и т.п.) в рационе», — отметил врач.


Далее, по словам специалиста, нужно добавить в рацион ощелачивающие продукты. К ним относятся бобовые, проростки пшеницы, цитрусовые, оливковое и льняное масло, рыба, кокос, вишня, семечки и орехи, кроме арахиса и кешью.


«Диета не рекомендована людям с почечной недостаточностью, гастритом и язвой, остеопорозом, болезнями сердца, проблемами с усвоением клетчатки», — предупредил врач.


Ранее мы рассказали, кому и почему нельзя есть финики и изюм.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.