Бывает такое, что купленный картофель оказывается непригодным к употреблению из–за того, что он перемерз. Стало известно, что делать в этом случае.
Как понять, что картофель подмерз? Об этом сообщили «Белновости» со ссылкой на экспертов.
Как правило, узнать это можно только в процессе готовки. Обычно такая картошка сладкая на вкус. Но стоит обратить внимание и на следующие признаки:
Сладкий привкус исчезнет, если положить очищенные клубни ненадолго в холодную воду. При варке помимо соли следует добавить чайную ложку уксуса на литр воды.
Тем не менее, шеф-повар Иван Кудряшов пояснил:
«Замороженная картошка, как правило, теряет свою структурную целостность. Потому что вся ее жидкость начинает вымораживаться, выходить.
Вымывается крахмал, остается только клетчатка. При варке вы получите некую бумажку структуру. Как будто салфетку сварили.
Жарить такой картофель очень сложно, он развалится, превратится в жареное пюре. При варке пюре крахмалистая структура тоже вываривается очень быстро. Вымывается водой».
Ранее мы рассказывали, какие главные ошибки совершают при варке картошки.