Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что в сладкой выпечке испугало Роспотребнадзор

Что в сладкой выпечке испугало Роспотребнадзор
Что в сладкой выпечке испугало Роспотребнадзор

Эксперты рассказали, к чему может привести чрезмерное потребление булочек и пирожков.

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, что чаще всего выпечку делают из пшеничной муки, которая содержит много калорий и углеводов.

Кроме того, различные булочки содержат много жиров и сахара. Все это, по словам специалистов, приводит к лишнему весу.

Кроме того, выпечка может привести к болезням сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нарушению обмена веществ и проблемам опорно-двигательного аппарата.

Магазинные булочки и пирожки содержат эмульгаторы, консерванты и промышленные трансжиры, пояснили в Роспотребнадзоре.


«Трансжиры вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, для обмена веществ и даже могут повысить вероятность развития онкологических заболеваний», —  отметили специалисты.


Более того, белая пшеничная мука не содержит полезных волокон клетчатки, а потому приводит к запорам. 


«Конечно, в качестве начинки порой используются содержащие клетчатку продукты, например, сухофрукты, но, как правило, количество этой клетчатки не способно нивелировать эффект, создаваемый сдобным тестом из белой муки», — рассказали в Роспотребнадзоре.


Полностью исключать мучные изделия не стоит, но и каждый день их есть нельзя.

Ранее мы рассказали, как пирожки могут вызвать онкологические заболевания. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.