Эксперт предупредила о последствиях употребления горячего напитка.
Врач-гастроэнтеролог Татьяна Елисеева объяснила, что питье очень горячего чая может привести к раку пищевода. Самой опасной температурой является 60-75°C.
Дело в том, что кипяток раздражает чувствительные стенки пищевода, это приводит к развитию негативных процессов в тканях.
«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила эксперт.
По словам врача, если чашка обжигает руки, то пить такой чай еще рано. Эксперт советует подождать пока напиток остынет, чтобы не обжечь слизистую, пишет News.ru.
Ранее мы рассказали, чем опасна сладкая выпечка в рационе.