Сгущенку принято считать не самым полезным продуктом. Однако, это не совсем так.
Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что в приготовлении сгущенки используют натуральное молоко, которое при термической обработке не теряет пользу.
По ее словам, кальций в составе сладости укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
Кроме того, кальций улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благоприятно влияет на давление и свертывание крови.
В сгущенке, отмечает врач, также содержатся фосфор, калий, магний и жирные кислоты, которые положительно влияют на работу мозга, сердца и нервной системы.
«В составе не должно быть сухого молока или заменителей молочного жира. Выбирайте продукт с маркировкой "цельное коровье молоко с сахаром". Тогда даже этот "запрещенный продукт" в умеренном количестве принесет пользу», — посоветовала эксперт.
В день стоит есть 25-30 г сгущенки через 30–40 минут после основного приема пищи в первой половине дня, публикует радио Sputnik.
Однако, сладость нельзя есть людям с непереносимостью лактозы и белка коровьего молока, нарушением углеводного обмена, избыточным весом.
Ранее мы рассказали, кому нельзя есть полезную сельдь.