Лук считается полезным продуктом, который укрепляет иммунитет, но есть его можно не всем.
Врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова объяснила, что лук необходим в рационе здорового человека. Продукт богат витаминами А, В, С, Е, К, питательными веществами и минералами.
Кроме того, аллергия на лук — большая редкость.
Однако, по словам эксперта, есть лук можно не всем. Дело в том, что в нем также содержится большое количество фруктовых кислот, эфирных масел и веществ, которые стимулируют пищеварение.
Лук нужно исключить из рациона пациентам с язвенной болезнью и гастритом, синдромом раздраженного кишечника, панкреатитом, колитом, обострением хронических болезней пищеварительной системы.
Более того, врач рекомендует не есть много лука гипертоникам и людям с тромбозом вен. Пациентам с этими заболеваниями следует отдать предпочтение вареному и тушеному продукту, а не свежему, поясняет «Доктор Питер».
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть мандарины.