Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому нельзя есть сырой лук: гастроэнтеролог

Кому нельзя есть сырой лук: гастроэнтеролог
Кому нельзя есть сырой лук: гастроэнтеролог

Лук считается полезным продуктом, который укрепляет иммунитет, но есть его можно не всем.

Врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова объяснила, что лук необходим в рационе здорового человека. Продукт богат витаминами А, В, С, Е, К, питательными веществами и минералами. 

Кроме того, аллергия на лук — большая редкость.

Однако, по словам эксперта, есть лук можно не всем. Дело в том, что в нем также содержится большое количество фруктовых кислот, эфирных масел и веществ, которые стимулируют пищеварение.

Лук нужно исключить из рациона пациентам с язвенной болезнью и гастритом, синдромом раздраженного кишечника, панкреатитом, колитом, обострением хронических болезней пищеварительной системы. 

Более того, врач рекомендует не есть много лука гипертоникам и людям с тромбозом вен. Пациентам с этими заболеваниями следует отдать предпочтение вареному и тушеному продукту, а не свежему, поясняет «Доктор Питер».

Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть мандарины.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.