Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Самый лучший — желтый»: агроном о запасе картофеля на зиму

«Самый лучший — желтый»: агроном о запасе картофеля на зиму
«Самый лучший — желтый»: агроном о запасе картофеля на зиму

Сортов картошки великое множество. Какую лучше купить, чтобы она  «пережила» зиму и не испортилась, рассказала эксперт. 

Картофель на зиму обычно покупают большими мешками и раскладывают в подвале или гараже. Биолог и агроном Елизавета Тихонова объяснила,  на что следует обратить внимание при покупке.


«В первую очередь, нужно, чтобы картофель не был больной, должна быть чистая кожура. Иногда она бывает с трещинками. Темные поражения  —  это грибковые заболевания, от приобретения таких клубней лучше отказаться. Самый лучший картофель — это желтый. Любой окрашенный — самый полезный, в нем больше витаминов. Также желательно, чтобы клубни были ровные, либо круглые, либо удлиненные» , — пояснила эксперт.


Тихонова также добавила, что хранится неплохо и ранний картофель, и поздний. Но нужно соблюдать условия хранения. Это температура +4-5 градусов. Идеально подходит глубокий подвал.

Ранее мы рассказывали, что делать с перемерзшим картофелем.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.