Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Лакомство для микрофлоры: названа неожиданная польза редиса

Лакомство для микрофлоры: названа неожиданная польза редиса
Лакомство для микрофлоры: названа неожиданная польза редиса

Мы привыкли причислять редиску к здоровой еде, но чем конкретно полезен продукт?

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что редис богат витамином В, который поддерживает здоровье нервной системы.

Кроме того, в овоще содержится много эфирных масел. Например, горчичное масло укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение, помогая согреться. Врач советует есть редис во время сезонной болезни.


«Так как редис содержит большое количество клетчатки, он нормализует работу ЖКТ. И сама клетчатка является лучшим лакомством для микрофлоры кишечника. Редис стимулирует перистальтику кишечника и служит профилактикой запоров», — объяснила эксперт.


Специалист добавила, что редис также стимулирует процессы детоксикации организма. Это объясняется наличием серы в составе, пишет «Москва 24».

Ранее мы рассказали, кому нельзя есть сырой лук.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.