Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как связаны тяга к острой пище и атеросклероз: подробности от врача

Как связаны тяга к острой пище и атеросклероз: подробности от врача
Как связаны тяга к острой пище и атеросклероз: подробности от врача

Частое желание съесть что-то острое может быть симптомом серьезных заболеваний.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что частая тяга к острым блюдам может свидетельствовать о депрессии.

Дело в том, что острая еда вырабатывает гормоны радости эндорфины, а потому у человека с упадком настроения возникает потребность в получении этого гормона.

Кроме того, желание съесть острое может говорить и о наличии болезней щитовидной железы. По словам специалиста, у пациентов часто наблюдается упадок сил, который компенсирует острая пища.


«Поскольку острое разгоняет кровообращение, соответственно, мы чувствуем относительный прилив сил», — пояснила врач.


Тяга к острому может сигнализировать и об атеросклерозе, пишет «Москва 24».


«Крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, руки холодные, ноги холодные, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи», — отметила эксперт.


Ранее мы рассказали, кому нельзя есть сырой лук.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.