Эксперт посоветовала искать в пище антиоксиданты.
Врач-диетолог Лорен Манакер объяснила, что антиоксиданты способны снизить риск смерти от болезней и преждевременной смерти.
Дело в том, что в течение жизни в организме человека образуются свободные радикалы, которые вызывают окислительный стресс. Их большое количество может привести к проблемам со здоровьем, развитию рака, а также болезни Альцгеймера.
Антиоксиданты, отмечает эксперт, нейтрализуют эти свободные радикалы. Поэтому пища, богатая антиоксидантами, продлевает жизнь.
Найти полезное вещество можно в горсти любых ягод, темном шоколаде, чае и кофе, красной фасоли, фисташках, апельсине и апельсиновом соке, публикует Eat This, Not That.
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть холодец.