Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Смотрите, что на первом месте в составе»: врач о выборе полезного хлеба

«Смотрите, что на первом месте в составе»: врач о выборе полезного хлеба
«Смотрите, что на первом месте в составе»: врач о выборе полезного хлеба

Эксперт перечислил признаки вредного продукта. 

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что самым вредным хлебом является изделие из хлебопекарной муки высшего сорта. Дело в том, что в нем много крахмала и нет витаминов.

Кроме того, из такой муки делают не только белый хлеб, но и черный, который якобы полезнее. Однако, производители просто используют различные хитрости и добавляют, к примеру, патоку.

По словам эксперта, самым полезным хлебом является продукт из ржаной обдирной или ржаной обойной муки.


«Хлеб может выглядеть и называться по-разному, но общий принцип такой: смотрите, что на первом месте в составе. Если вы видите там хлебопекарную муку высшего сорта, вы должны сразу понять, что это не тот хлеб, который можно назвать полезным», — пояснил эксперт. 


Если пшеничный хлеб предпочтителен, то следует выбирать продукт из цельнозерновой муки.

Кроме того, пользу организму принесет и хлеб с отрубями, публикует радио Sputnik.


«Такой хлеб обеспечивает долгую сытость и нормализацию пищеварения. Ну и добавление орехов, кунжута, семян подсолнечника или льна — безусловный плюс», —  заключил специалист.


Ранее мы рассказали, чем лучше заменить майонез в рационе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.