Маринованный имбирь и васаби всегда подают в дополнении к суши и роллам. Но есть ли в них польза?
Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Едим Дома» объяснила, что имбирь очень полезный продукт, богатый медью. Этот элемент, по словам эксперта, необходим для метаболизма железа и обеспечения тканей организма кислородом.
Нежно-розовый цвет продукта обусловлен не использованием красителей, а процессом окисления.
Кроме того, маринованный имбирь используется в японской кухне для того, чтобы улучшить пищеварительный процесс и дезинфекцию при потреблении сырой рыбы.
«Помогает в этом и васаби. Продукт оказывает антибактериальный эффект, убивает паразитов, которые содержатся в сырых морепродуктах. А имбирь стимулирует работу ЖКТ, то есть, выделение пищеварительных соков», —пояснила эксперт.
По словам врача, чем концентрация желудочного сока выше, тем больше бактерий погибает. Его можно есть каждый день.
Однако, врач предупреждает, что речь идет только о натуральных продуктах, а не о покупных, в которых содержатся различные консерванты.
Кроме того, имбирь нельзя есть пациентам с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, циррозом печени, пережитым инфарктом и инсультом, повышенным давлением.
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть хурму.