Во время болезни в холодное время года следует перейти на особый рацион, который позволит быстрее выздороветь.
Врач-диетолог Эми Гудсон в первую очередь советует есть побольше фруктов и овощей. Они не только поднимают настроение и дают заряд бодрости, но и уменьшают воспаления в организме.
Кроме того, полезно съесть продукты, богатые витамином С. К ним относятся цитрусы, малина, клюква, смородина, сладкий перец.
По словам врача, более сытным вариантом для приема пищи является говядина. Это мясо содержит цинк, который укрепляет иммунитет.
Эксперт также рекомендует есть греческий йогурт. Он полезен для ЖКТ, а еще содержит витамин В12, белок, цинк и селен, которые делают наше здоровье крепким.
Среди напитков предпочтение лучше отдать простой воде и зеленому чаю, советует врач. Зеленый чай содержит полифенолы, которые помогают организму бороться с болезнью и стимулируют иммунитет, публикует Eat This, Not That.
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть хурму.