Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно заваривать шиповник: совет диетолога

Как правильно заваривать шиповник: совет диетолога
Как правильно заваривать шиповник: совет диетолога

Напитки и чаи с шиповником укрепляют иммунитет во время сезона простудных заболеваний. Но как правильно заваривать?

Врач-диетолог Иоланта Лангауэр рассказала, что шиповник является рекордсменом по содержанию витамина С. Однако, чтобы получить всю пользу, нужно правильно заваривать шиповник.

Эксперт рекомендует заливать ягоды горячей водой температурой 60–70°C, от кипятка лучше отказаться. Отвар должен настояться 15–20 минут. 

Для профилактики сезонных заболеваний нужно ежедневно выпивать по чашке отвара в день.

Кроме того, ежедневно нужно пить шиповник пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет «Москва 24».

Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть хурму.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.