Курица полезный продукт в рационе, но можно ли есть только это мясо?
Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, что куриное мясо богато белком, витаминами и минералами, а также содержит мало жира. Однако, есть только курятину не стоит.
Дело в том, что это грозит недостатком питательных веществ в организме.
По словам эксперта, здоровый рацион должен быть разнообразным и включать не только мясо курицы, но и говядину, рыбу.
«Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», — пояснила она.
В группе риска находятся люди с анемией, публикует радио Sputnik. По мнению врача, основным источником железа является красное мясо, а вот с мясом птицы элемент чаще всего восполнить не получается.
Ранее мы рассказали, что лакрица является полезной альтернативой конфетам.