Отвар, оставшийся после приготовления картошки в кастрюле, можно применить в кулинарии и косметологии.
Автор кулинарной книги «Королевская кухня» Наталья Рогова предложила необычные способы использования воды из–под варёной картошки.
«Мы постоянно варим картофель. Если сварили в мундире, воду можно только вылить. Хотя смею заметить, что для некоторых комнатных растениях такая «подкормка» будет не лишней!
А вот из-под варки чищеной картошки остаётся очень полезная водичка! И мы её будем использовать сразу в нескольких вариантах.
На отваре можно приготовить выпечку, разницу почувствует каждый! Блины, оладьи, хлеб. Волшебные соусы получаются, если взять за основу такую жидкость», — пояснила эксперт.
Также Рогова отметила: если опустить руки в теплый отвар картофеля и подержать минут 10, кожа станет нежной и уйдёт сухость. На картофельной воде можно сделать несложную маску для волос.