Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не выливайте! Кулинар подсказала, как использовать отвар после картошки

Не выливайте! Кулинар подсказала, как использовать отвар после картошки
Не выливайте! Кулинар подсказала, как использовать отвар после картошки

Отвар, оставшийся после приготовления картошки в кастрюле, можно применить в кулинарии и косметологии.

Автор кулинарной книги «Королевская кухня»  Наталья Рогова предложила необычные способы использования воды из–под варёной картошки.


«Мы постоянно варим картофель. Если сварили в мундире, воду можно только вылить. Хотя смею заметить, что для некоторых комнатных растениях такая «подкормка» будет не лишней! 

А вот из-под  варки чищеной картошки остаётся очень полезная водичка! И мы её будем использовать сразу в нескольких вариантах.

На отваре можно приготовить выпечку, разницу почувствует каждый! Блины, оладьи, хлеб. Волшебные соусы получаются, если взять за основу такую жидкость», — пояснила эксперт.


Также Рогова отметила: если опустить руки в теплый отвар картофеля и подержать минут 10, кожа станет нежной и уйдёт сухость. На картофельной воде можно сделать несложную маску для волос.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.