Заказ суши и роллов в ресторане не обходится без добавки в виде маринованного имбиря. Но так ли он полезен?
Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Едим Дома» объяснила, что натуральный маринованный имбирь полезен для здоровья, однако, в ресторанах чаще всего используют покупной.
Искусственный продукт богат различными «ешками» и консервантами. Эти элементы могут вызвать аллергию и раздражение пищевода, желудка, полости рта, предупреждает эксперт.
«В покупном продукте часто содержится добавка Е621— усилитель вкуса. Добавка является одной из основных причин гастрита и язвы», — пояснила эксперт.
Кроме того, в магазинный имбирь добавляют искусственные подсластители. Поэтому, по словам врача, продукт нельзя есть пациентам с кетонурией.
«Натуральный продукт обладает бледным, розовым цветом, а промышленного производства — яркий, розовый или красный. Это обусловлено использованием красителей»,— заключила врач.
Ранее мы рассказали, зачем на самом деле к суши и роллам подают имбирь и васаби.