Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому нельзя есть лаваш: эндокринолог

Кому нельзя есть лаваш: эндокринолог
Кому нельзя есть лаваш: эндокринолог

Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что лаваш пекут из пшеничной муки, которая, как известно, числится в списке вредных быстрых углеводов.

По словам врача, по этой причине продукт не подходит людям с непереносимостью глютена.

Кроме того, у лаваша высокий гликемический индекс. Ежедневное употребление выпечки опасно для пациентов с сахарным диабетом.

Следует ограничить продукт в рационе и людям с лишним весом, пишет «Газета.ру».


«Таким людям его следует есть не чаще 2 раз в неделю, завернув в лаваш низкокалорийный продукт — например, куриное, индюшиное филе, овощи, то есть использовать вариант ПП-бутерброда", менее калорийного, чем обычный», — рассказала эксперт.


По мнению эндокринолога, лаваш можно есть только до обеда. Это поможет организму израсходовать быстрые углеводы, а значит, и обезопасить от лишних килограммов.

Ранее мы поделились 15 рецептами выпечки из кукурузной муки.  

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.