Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что полезнее: хлеб или хлебцы? Мнение врача

Что полезнее: хлеб или хлебцы? Мнение врача
Что полезнее: хлеб или хлебцы? Мнение врача

Принято считать, что хлебцы — диетический продукт, который приносит пользы больше, чем мучные изделия. Так ли это на самом деле?

Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, что хлебцы содержат столько же калорий, сколько и хлеб, а потому назвать их диетическим продуктом нельзя.

Польза хлебцев зависит от их состава и способа приготовления. Например, продукт с маргарином, солью, сахаром, усилителями вкуса и консервантами едва ли можно назвать здоровой едой.


«Самые полезные хлебцы готовят из цельнозерновой муки или цельных зерен. Также они могут содержать зерновые смеси, орехи, семена, овощи, зелень, фрукты и ягоды. От продукта из рафинированной муки лучше отказаться», — пояснила эксперт.


По словам врача, наиболее полезным вариантом считаются хлебцы, которые выглядят как круглые пластины из пенопласта.

И в хлебцах, и в хлебе дрожжевые клетки разрушаются при термической обработке, а потому свойства продуктов очень похожи, сообщает «Москва 24».

О том, как испечь хлеб в домашних условиях, читайте в нашей статье

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.