Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Непереносимость горького вкуса названа признаком долголетия

Непереносимость горького вкуса названа признаком долголетия
Непереносимость горького вкуса названа признаком долголетия

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева объяснила, что сильнее всего чувствуют горький вкус долгожители.

По ее словам, это сложилось исторически. Горький вкус символизировал испорченность пищи, а потому ее не употребляли. 

Теледоктор отметила, что люди, которые родились с генетически обусловленной непереносимостью горьких продуктов, при отсутствии серьезных проблем со здоровьем являются долгожителями. 

В пример Елена Малышева привела исследование, в котором участвовали жители Италии старше 100 лет.


«Среди них был чрезвычайно высок процент тех, у кого была непереносимость горького. Также оказалось, что люди с высокой чувствительностью к горечи лучше переносят и реже болеют ринофарингитами, ОРВИ», — рассказала ведущая.


По словам Елены Малышевой, это связано с тем, что у таких людей в организме на большой скорости выделяются оксид азота и радикалы, которые уничтожают микробы. 

Подробнее о том, как жить дольше и оставаться здоровым, читайте в нашем материале

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.