Глинтвейн — традиционный зимний напиток, который обладает пряным вкусом и помогает согреться в холода. Однако есть ли в нем польза?
Врач-эндокринолог, диетолог Виктория Елисеева рассказала, что согревающий напиток полезен для здоровья. Специи, травы и свежие фрукты, которые нужны для приготовления глинтвейна, обладают эффектом антидепрессантов и улучшают настроение.
По словам эксперта, глинтвейн также обладает бактерицидными свойствами, снижает давление, благоприятно влияет на эластичность сосудов и улучшает аппетит.
Тем не менее врач посоветовала не злоупотреблять напитком, несмотря на всю его пользу. Эндокринолог в разговоре с «Газетой.ру» отметила, что в глинтвейн добавляется большое количество меда и сахара, поэтому напиток считается калорийным и может привести к лишнему весу.
Как рассказала эксперт, людям с диабетом или ожирением следует с осторожностью пить глинтвейн, чтобы не ухудшить состояние здоровья.
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток стал знаменитым в европейских странах и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами.
Звездный час глинтвейна традиционно настает в разгар рождественских ярмарок, зимних катков, праздничных дней, когда возрастает потребность в уютных и теплых напитках.
Редакция «Едим Дома» поделилась лучшими рецептами приготовления согревающего напитка в домашних условиях.