Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач рассказала, какую зелень полезно выращивать на подоконнике

Врач рассказала, какую зелень полезно выращивать на подоконнике
Врач рассказала, какую зелень полезно выращивать на подоконнике

Употребление зелени необходимо для крепкого здоровья и сбалансированного рациона. Продукт богат витамином K, повышает иммунитет, укрепляет сосудистую стенку и благоприятно влияет на свертывание крови и синтез белка в организме. Вырастить зелень можно не только в огороде, но и на подоконнике.

Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что сушеный продукт содержит намного меньше пользы, чем свежая зелень. 

Эксперт посоветовала выращивать дома укроп, петрушку, кинзу, базилик, кресс-салат, анис, руколу. При этом необязательно рассаживать семена в горшках: подойдут обрезанные бутылки и пластиковые стаканы.

Зелень в квартирном мини-огороде неприхотлива в уходе. Для рассады можно использовать универсальный грунт из хозяйственного магазина, отметила врач.

По словам эндокринолога, домашняя зелень не будет такой яркой и сочной, как в магазине, однако в ней содержится больше пользы.

В магазинах часто можно увидеть зелень, которая продается сразу в горшочках или, наоборот, пучками на развес, помытая и нарезанная, в пластиковых упаковках. Покупать ее, если нет желания выращивать самим, можно. 

Однако стоит помнить, что зимой зелень выращивают в теплицах с использованием химикатов для роста, которые снижают уровень витаминов и микроэлементов, предупредила эксперт.

Чтобы избавиться от нитратов, эндокринолог посоветовала обдавать зелень кипятком или замочить ее в холодной воде на 10–15 минут. Однако термическая обработка разрушает большинство витаминов, пишет «Чемпионат».

Подробнее о том, как вырастить зелень на подоконнике, читайте в нашем материале.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.