Врач-нутрициолог, диетолог Дмитрий Бобунов объяснил, что рыба из консервов — прекрасная альтернатива фастфуду.
Как отметил эксперт, в консервированном варианте продукта содержится большое количество полезных жиров и белка, который легко усваивается.
Кроме того, при консервации в рыбе сохраняются йод, железо, калий, кальций, фосфор, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Врач предупредил, что содержание этих элементов в продукте будет небольшим, а потому считать консервы полноценным источником полезных веществ не стоит.
«Выбирайте консервированную рыбу в собственном соку. В составе не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль и вода. От продукта в масле и томатном соусе лучше отказаться», — посоветовал нутрициолог.
Эксперт в беседе с «Москвой 24» добавил, что в рыбе из банки содержится чрезмерное количество соли, поэтому есть ее на ежедневной основе не стоит.
«К тому же соленый продукт можно сочетать с чем-то несоленым или недосоленным. Это может быть салат, картофель, гарнир из любой крупы — кому что нравится», — порекомендовал врач.
Рыбные консервы пригодятся в любой ситуации, поскольку из них можно приготовить не только закуску или быстрый перекус, но и полноценное вкусное блюдо. Например, салаты, пирожки и даже пасту.
Редакция «Едим Дома» поделилась 15 лучшими рецептами блюд с консервированным тунцом, которого при желании можно заменить на любую другую рыбу.