Немало известно о вреде красного мяса, однако употреблять его можно, если не злоупотреблять продуктом.
По словам врача-диетолога Анжелики Дюваль, красное мясо стоит есть не чаще одного раза в неделю. Эксперт предупредила, что излишнее употребление продукта способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Красное мясо повреждает кишечник химическими веществами, которые называются нитрозамины. Это в дальнейшем и приводит к возникновению рака, объяснила врач.
Эксперт посоветовала покупать продукцию из красного мяса исключительно в проверенных местах. При этом у продавцов должны быть документы, которые гарантируют качество и безопасность пищи.
«При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм», — отметила Анжелика Дюваль.
В разговоре с «Москвой 24» диетолог добавила, что не стоит есть красное мясо часто и из-за того, что в продукте много холестерина. По этой причине употребление красного мяса людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями запрещено.
Некоторые люди отказываются от употребления мясной продукции не только из-за желания быть здоровым, но и из-за гуманных соображений.
Заменить красное мясо можно растительным, однако важно выбрать его правильно, чтобы не навредить здоровью и получить пользу для организма. Подробнее о том, что такое альтернативное мясо и насколько оно по вкусу и запаху отличается от обычного, читайте в нашем материале.