Женский организм требует особого внимания и заботы, а потому важно грамотно составлять рацион, добавляя в него необходимые питательные вещества.
Врач-нутрициолог, диетолог Инна Кононенко посоветовала женщинам обратить внимание на куриную, говяжью и свиную печень, говяжий и свиной язык. Эти продукты должны быть в рационе на регулярной основе.
Субпродукты содержат большое количество железа, которое необходимо представительницам прекрасного пола. По словам эксперта, многие женщины репродуктивного возраста испытывают железодефицит.
Врач предупредила, что печень и язык нельзя есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, подагрой, уратными камнями в почках и повышенной мочевой кислотой.
Самым полезным гарниром считаются овощи: и свежие, и прошедшие термическую обработку. А крестоцветные (листья салата, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи) благоприятны для профилактики рака молочной железы, отметила нутрициолог.
«Женщинам в период менопаузы очень важно добавлять в рацион продукты, богатые кальцием. Прекрасным источником этого элемента являются капуста кейл (кале) и семена кунжута», — посоветовала эксперт.
Инна Кононенко в разговоре с «Москвой 24» добавила, что в период менопаузы вырабатывается меньше эстрогенов. Это приводит к снижению уровня кальция в составе костной ткани, и, соответственно, повышается риск возникновения остеопороза.
О том, как жить дольше и оставаться здоровыми, читайте в нашей статье.