Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Названы самые полезные продукты для укрепления иммунитета
Названы самые полезные продукты для укрепления иммунитета

В холодное время года организму требуется дополнительная защита, чтобы избежать сезонных простуд и гриппа. Помочь в этом могут некоторые продукты.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов посоветовал в первую очередь добавить в рацион побольше продуктов, богатых витамином С. Этот элемент снижает реакцию организма на вирусы, ослабляет симптомы простуды и сокращает ее срок.

Найти полезный элемент можно в цитрусовых, болгарском перце, киви, черной смородине, клубнике, брюссельской капусте, кейле, брокколи, ацероле и гуаве. 

Не менее полезны и грибы, имбирь. По словам эксперта, эти продукты поддерживают иммунную систему, так как содержат соединения, не встречающиеся в природе.


«Чеснок, в свою очередь, тоже является мощным стимулятором иммунной системы, он повышает активность макрофагов, NK-клеток и лимфоцитов. Чеснок способен угнетать жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов, что создает дополнительную защиту от вредных инфекционных агентов внешней среды», — рассказал врач.


Для крепкого здоровья эксперт в беседе с «Газетой.ру» порекомендовал включить в рацион куркуму. Пряность помогает бороться с аутоиммунными заболеваниями и хроническими воспалениями, а также активирует рост полезных штаммов бактерий.

А вот от сладостей, по мнению врача, стоит отказаться. Чрезмерное употребление сахара приводит к резистентности к инсулину и повреждению кровеносных сосудов.


«Это создает серьезное отвлечение для иммунной системы, и организм становится более уязвимым для тех же вирусов. Так что если сахар для иммунитета — яд, то антидотом становится клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь», — заключил эксперт.


Ранее мы назвали еще 7 причин, чтобы отказаться от сахара.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.