Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что фрукты и овощи красного цвета богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами.
Среди всех продуктов яркого окраса эксперт выделила помидоры. По ее словам, они благоприятно влияют на работу кишечника, укрепляют иммунитет и способствуют профилактике онкологических заболеваний.
В составе этого овоща содержится антиоксидант под названием ликопин, который и необходим для профилактики рака. Эксперт отметила, что влияние ликопина на борьбу с раком предстательной железы у мужчин доказано учеными.
«Наиболее полезными считаются помидоры в термически обработанном виде, потому что при нагревании активизируется ликопин», — пояснила врач.
Витамин С, который содержится в томатах, укрепляет иммунитет, а пищевые волокна положительно воздействуют на состояние желудочно-кишечного тракта. Более того, овощ богат необходимыми для организма калием и магнием, сообщает «Москва 24».
«Томаты и томатный сок часто используется на авиарейсах, потому что он помогает поддержать водно-солевой баланс организма за счет микроэлементов», — рассказала Дарья Русакова.
Помидоры входят в состав множества полезных блюд, которые готовятся легко и быстро. Блюда из томатов получаются вкусными и наполняют организм витаминами, питательными веществами.
Ранее мы поделились 7 простыми рецептами салатов из помидоров.