Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог назвала самый полезный шоколад

Нутрициолог назвала самый полезный шоколад
Нутрициолог назвала самый полезный шоколад

Врач-нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, какой из всех видов шоколада считается наиболее полезным.

Эксперт объяснила, что польза шоколада содержится в его главном ингредиенте — какао. Лакомство богато витаминами А, В1, В3, Е, С, железом, магнием, цинком, медью, кальцием, калием, марганцем.

Кроме того, в какао содержатся биофлавоноиды, которые подавляют рост онкологических новообразований, и эпикатехин, понижающий артериальное давление.


«Фенилэтиламин в составе шоколада помогает справляться с физическими нагрузками и восстанавливать силы, анандамид улучшает настроение, подавляет тревожность и улучшает общее самочувствие», — добавила нутрициолог.


Польза шоколада зависит от концентрации какао. Самым полезным считается горький шоколад с концентрацией какао более 70%. Специфический вкус лакомства позволяет не съесть его в большом количестве, а значит, и защищает от переедания. 

По словам эксперта, горький шоколад также благоприятен для здоровья сердечно-сосудистой системы и умственной деятельности.

Чуть менее полезен темный шоколад с концентрацией какао 40–70%. Однако следует быть осторожнее с добавками: орехи, изюм, сухофрукты, джемы, вафельная крошка увеличивают калорийность лакомства.

Нутрициолог отметила, что молочным шоколадом увлекаться не стоит. Этот десерт очень калориен, в особенности если в нем есть добавки.


«В молочном шоколаде нет пользы: почти нет какао, но большое количество простых углеводов. При злоупотреблении таким десертом увеличивается риск ожирения и сахарного диабета 2-го типа», — пояснила врач.


Самым вредным шоколадом считается белый. Для него используют масло какао, сухое молоко, сахар и ванилин, пишет «Спорт-экспресс».


«Из-за большого количества быстрых углеводов белый шоколад однозначно вреден. От его употребления лучше отказаться и взрослым, и детям», — заключила эксперт.


Ранее мы рассказывали, как появился белый шоколад и почему у него такой цвет.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.