Красная фасоль считается продуктом правильного питания, но рекомендована далеко не всем.
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала ограничить красную фасоль людям с наличием болезней желудочно-кишечного тракта.
По словам эксперта, в продукте содержится большое количество клетчатки, которая может ухудшить самочувствие и обострить такие заболевания, как язва, гастрит и панкреатит.
Диетолог посоветовала исключить из рациона фасоль и пациентам, у которых есть камни в почках или болезни органа. По ее словам, продукт способен повысить уровень мочевой кислоты, что грозит образованием камней в почках.
В разговоре с порталом «Лайф» Елена Соломатина порекомендовала быть осторожнее с красной фасолью и людям, склонным к аллергии.
Эксперт призвала не увлекаться продуктом и людям без наличия заболеваний. Дело в том, что при чрезмерном употреблении красной фасоли могут возникнуть метеоризм, тяжесть в животе и неприятные ощущения.
Полностью отказываться от продукта людям без наличия противопоказаний не следует. Фасоль содержит большое количество легкоусвояемых белков, поэтому бобовую нередко называют растительным аналогом мяса. В этом продукте также содержатся витамины группы В, медь, цинк и калий, ряд других полезных элементов, необходимых нашему организму.
Редакция «Едим Дома» поделилась 10 рецептами вкусных блюд из фасоли.