Шеф-повар Алиса Полунина поделилась секретами приготовления блюда.
По словам эксперта, главный секрет приготовления яйца пашот — варка в слегка кипящей воде. Небольшое количество пузырьков позволяет воде не сильно перемешиваться, тем самым и не разрушить яичный белок.
Шеф-повар порекомендовала сначала разбить яйца по одному в чашку, а после того, как вода закипит, осторожно опустить их в кастрюлю, соблюдая расстояние между ними. Когда все яйца окажутся в кипящей воде, огонь следует выключить и оставить яйца под крышкой на четыре минуты.
Готовые яйца нужно вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
«Еще один лайфхак — сначала разбить яйцо в мелкое сито. Так вы избавитесь от лишних жидких белков, которые могут сделать яйцо пашот довольно рваным», — поделилась шеф-повар.
Помимо этого, можно попробовать сделать в кипящей воде воронку и разбить яйцо в ее центр. Однако этот способ непростой и получается далеко не у всех.
Яйцо пашот, по мнению эксперта, идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за фигурой. В блюде получается мало калорий, потому что оно не требует добавления масла, сообщает «Газета.ру».
«Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, поданные в тарелке (их легче есть ложкой, чтобы поймать каждый кусочек) и посыпанные небольшим количеством трюфельной соли», — рассказала шеф-повар.
О том, какие еще блюда из яиц можно приготовить на завтрак, читайте в нашей статье.